Роснефть направила властям финансовую модель ВНХК

21 марта, 2017

"Роснефть" направила властям финансово-экономическую модель Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) мощностью 12 млн т/г нефти и 3,4 млн т/г нефтехимической продукции, сообщает пресс-служба компании.

"В полном соответствии с "дорожной картой" в четвертом квартале 2016 года проектная документация по объектам комплекса была направлена на государственную экспертизу, а в первом квартале 2017 года компания направила в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти финансово-экономическую модель и комплексный план развития инфраструктуры "Восточного нефтехимического комплекса". Все работы ведутся согласно графику", - говорится в пресс-релизе "Роснефти".

"Компания реализует проект строительства нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке в две очереди - нефтепереработка мощностью 12 миллионов тонн в год по нефти и нефтехимия мощностью 3,4 миллиона тонн в год по сырью. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по подготовке к строительству I и II очередей проекта, в соответствии с распоряжением правительства России от 17 декабря 2015 года", - поясняет пресс-служба.

Также сообщается, что дальнейшее увеличение мощности предприятия будет зависеть от соответствующей рыночной конъюнктуры.

Проект ВНХК предусматривает создание на Дальнем Востоке крупного нефтехимического комплекса. Ранее сообщалось, что максимально проект может состоять из трех очередей суммарной мощностью переработки 24 млн т нефти и 6,8 млн т нефтехимического сырья в год.

В феврале вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что инвестиции в проект ВНХК оцениваются в 546 млрд руб. Представители Минвостокразвития также заявляли, что на территории опережающего развития "Нефтехимический", где должен быть размещен ВНХК, для создания необходимой инфраструктуры потребуется 137 млрд руб. инвестиций из федерального бюджета.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости