Роснефть не отказалась от планов построить битумный завод в Чечне

18 августа, 2017

"Роснефть" не отказалась от планов строительства битумного завода Чечне, в настоящее время готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

Ранее в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о "странной" информации, что "Роснефть" отказалась строить в Грозном битумный завод вместо НПЗ.

"Компания не отказывалась от планов по строительству битумного производства на территории Чеченской республики. В настоящее время готовится ТЭО проекта строительства битумного производства", - прокомментировали в "Роснефти".

В июне "Роснефть" опубликовала на портале госзакупок заявку на разработку материалов для выполнения предварительного технико-экономического расчета строительства битумного производства на территории Чечни. Договор на 8,46 млн руб. был заключен с ОАО "ВНИПИнефть" на срок с 1 июля до 31 декабря 2017 г.

В марте медиахолдинг РБК сообщал, что "Роснефть" предложила построить в Чечне битумный завод вместо Грозненского НПЗ мощностью 1 млн т/г, восстановления которого Кадыров добивается с 2010 года. Утверждалось, что "Роснефть" сочла нерентабельным строительство НПЗ, а Минэнерго РФ поддержало позицию компании.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости