Роснефть не собирается быть оператором Citgo

19 мая, 2017

"Роснефть" не собиралась и не собирается получать в управление американскую компанию Citgo Petroleum, дочернюю структуру венесуэльской Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) , заявил в Берлине глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мы в рамках работы по покупке нефти в Венесуэле предоставили предоплату, получили объемы нефти, но для гарантирования оплаты попросили предоставить в залог акции Citgo... Собираться оперировать Citgo мы не хотели и не хотим", - сказал Сечин.

В начале мая агентство Рейтер сообщило, что группа американских сенаторов подготовила законопроект, который нацелен на противодействие "Роснефти" в получении контроля над какой-либо энергетической компанией в США.

Ранее ряд сенаторов США в письме к министру финансов страны Стивену Мнучину заявил, что обеспокоен возможным контролем "Роснефти" над американской компанией Citgo Petroleum, которая занимается переработкой нефти транспортировкой и продажей нефтепродуктов. По их данным, "Роснефть" может получить "значительную долю" в компании PDV America (принадлежит PDVSA), которая владеет Citgo. Самой Сitgo принадлежат ряд НПЗ и оптовых баз в 20 штатах США.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости