Роснефть просит Минфин и Росимущество изменить условия аукциона на активы "Алросы"

29 декабря, 2017

"Роснефть" обратилась в Минфин и Росимущество с просьбой изменить условия аукциона на газовые активы "Алросы". Нефтяная компания считает, что нынешние условия аукциона нарушают закон о конкуренции и создают преимущества отдельным потенциальным участникам, следует из письма "Роснефти", направленные в федеральные ведомства.

"Просим Вас рассмотреть возможность изменения условий аукциона с целью обеспечения сбалансированного распределения рисков между продавцом и покупателем, исключения возможности использования "инсайдерской" информации при проведении аукциона и создания прозрачных и равных условий для всех потенциальных и заинтересованных участников аукциона", - говорится в письме.

"Роснефть" отмечает, что принципиально заинтересована в приобретении данных активов и готова рассмотреть возможность участия в прозрачном аукционе, соответствующем рыночной практике.

Компания сообщает, что направила в Роснедра запрос на подтверждение актуального геологического качества газовых активов "Алросы".

Как факторы риска в письме отмечается отсутствие гарантий со стороны "Алросы", присутствие в сделке компаний с офшорной юрисдикцией и отсутствие истории их бенефициаров. "Роснефть" также отмечает, что может не успеть вовремя получить разрешение ФАС, которое является обязательным для участия в аукционе.

В конце декабря "Алроса" объявила аукцион по продаже газовых активов. Предполагается, что он будет проведен 19 февраля 2018 года. Начальная цена определена в размере 30 млрд руб., шаг аукциона – 10 млрд руб. На аукцион единым лотом выставляются 100-процентные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО "Геотрансгаз" и 100% долей в уставном капитале ООО "Уренгойская газовая компания".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним