Роснефть в I полугодии увеличила добычу жидких углеводородов на 12%

07 августа, 2017

"Роснефть" в первом полугодии увеличила добычу жидких углеводородов на 12%, до 4,59 млн барр./сут., несмотря на то что во втором квартале этот показатель сократилась из-за сделки ОПЕК+, говорится в материалах компании.

"Среднесуточная добыча жидких углеводородов снизилась во втором квартале 2017 года на 1,2% по отношению к первому кварталу 2017 года до 4,57 миллиона баррелей в сутки под влиянием ограничений, наложенных на российские нефтедобывающие компании в рамках соглашений со странами ОПЕК+. При этом, в первом полугодии 2017 года компания смогла продемонстрировать рост на 12% к аналогичному периоду прошлого года (если учитывать операционные показатели "Башнефти" с января 2016 года, рост составил 1,4%). ... Добыча жидких углеводородов достигла 4,59 миллиона баррелей в сутки за первое полугодие 2017 года", - говорится в сообщении.

Компании удалось показать позитивную динамику среднесуточной добычи жидких углеводородов на фоне ограничения добычи в основном благодаря развитию новых активов, таких как "Сузун" и "Мессояханефтегаз", а также росту добычи на ряде зрелых активов, таких как "РН-Юганскнефтегаз" (плюс 2,3%), "Самаранефтегаз" (плюс 3,2%), "РН-Няганьнефтегаз" (плюс 3,4%) и "Варьеганнефтегаз" (плюс 2,4%).

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости