Роснефть выполнит просьбу Путина рассмотреть на годовом собрании дивиденды в 50% прибыли

21 июня, 2017

"Роснефть" выполнит просьбу президента РФ Владимира Путина рассмотреть на годовом собрании акционеров выплату дивидендов в размере 50% от прибыли, сообщил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным попросил "Роснефть" на годовом собрании акционеров вернуться к вопросу о выплате дивидендов в 50% чистой прибыли.

"Президент попросил вернуться (к вопросу о выплате дивидендов в 50% чистой прибыли - ред.), стало быть, мы не обсуждаем просьбы президента, мы их выполняем", - сказал Леонтьев.

Годовое собрание акционеров "Роснефти" состоится 22 июня в Сочи. Ранее совет директоров компании рекомендовал акционерам направить на дивиденды за 2016 год 63,377 млрд руб., что составляет 35% чистой прибыли по МСФО.

Акции "Роснефти" закрылись во вторник на максимуме дня и одновременно обновили максимальное значение более чем за месяц, подорожав на словах президента России Владимира Путина о дивидендах компании.

К моменту закрытия торгов акции "Роснефти" поднялись в цене на 1,61% - до 316 руб., максимума с 15 мая текущего года. При этом индекс ММВБ поднялся лишь на 0,44%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости