Роспан Интернешнл в 2015 году увеличил добычу газа на 6,5%

25 января, 2016

Москва. «Роспан Интернешнл», дочернее общество НК «Роснефть», по итогам 2015 года увеличил добычу газа до 4,2 млрд м3. Это на 6,5% выше чем годом ранее.
При этом в 2016 году предприятие предполагает увеличить объемы добычи до 5,8 млрд м3 газа, отмечает пресс-служба Роснефти.
Основной рост добычи был обеспечен пуском новой технологической установки комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) проектной мощностью 5,5 млн м3 в сутки на Ново-Уренгойском лицензионном участке, а также вводом в эксплуатацию новых скважин. Также вклад в увеличение показателей внесло вовлечение в разработку самого глубокозалегающего (более 3700 метров) пласта ачимовских отложений, с запасами свободного газа категории АВС1+С2 по 3-м лицензионным участкам в объеме более 130 млрд. м3.
«Роспан Интернешнл», в рамках газовой стратегии НК «Роснефть» осуществляет реализацию проекта по расширению производственных мощностей. Так, с запуском новой УКПГиК производительность действующей установки возросла вдвое - до 11 млн м3 в сутки. Роспан продолжает работы по строительству новой УКПГ и всей сопутствующей инфраструктуры на Восточно-Уренгойском участке, а также планирует увеличить объемы геологоразведки и эксплуатационного бурения.

Источник: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2833517

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости