Россия может поставить на Украину во II полугодии до 440 тыс. тонн дизеля

14 июня, 2017

Россия может поставить во втором полугодии 2017 года 400–440 тыс. тонн дизельного топлива по трубопроводному транспорту в направлении Украины, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«200–220 тыс. тонн на каждый квартал», — сказал он, отвечая на вопрос о планах поставок дизельного топлива на Украину.

Объем поставок дизельного топлива в направлении Украины в I и II кварталах с учетом транзитных объемов составляет 180 тыс. тонн.

Как ранее стало известно, прокачка нефтепродуктов на Украину по нефтепродуктопроводу возобновилась в мае 2016 года. Поставки нефтепродуктов идут исключительно для гражданских целей. Ранее прекращение поставок связывалось с возможностью использования дизельного топлива для нужд украинской армии.

9 сентября 2016 года стало известно, что «Транснефть» прекращает транспортировку российских нефтепродуктов на Украину. Как пояснил тогда Демин, компания получила от Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) соответствующее предписание. Однако 17 сентября, после получения оформленной должным образом таможенной декларации из ЦЭТ для транспортировки дизельного топлива в направлении Украины, прокачка была возобновлена.

В феврале текущего года Россия вновь приостановила транспортировку дизельного топлива на Украину. Как пояснили тогда в Минэнерго РФ, это произошло с 8 февраля 2017 года в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов. Прокачка возобновилась в начале марта.

Источник: rns.online

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости