Россия сохранит конкурентоспособность на рынке при низких ценах на нефть - Новак

16 ноября, 2015

Россия сохранит конкурентоспособность на мировом рынке нефти и при низких ценах на энергоносители, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак, отвечая на вопрос, как Россия намерена реагировать на ценовую политику Саудовско Аравии в Европе и других регионах.

"У нас, в принципе, себестоимость добычи не сильно отличается от лидеров, которые имеют самую низкую себестоимость, поэтому мы абсолютно конкурентоспособны", - сказал министр. По его словам, в России львиную долю в цене на нефть составляют налоги, а сама себестоимость на некоторых месторождениях бывает от 3 до 15 долл.

"Нас цены в принципе не пугают", - заключил министр, говоря о конкуренции с другими странами на рынке нефти. При этом Новак признал, что низкие цены на энергоносители негативно сказываются на российской экономике, так как в страну поступает меньше валютной выручки, что является одним из факторов, негативно влияющих на курс национальной валюты. "Хотя в рублевом выражении для наших компаний выручка по сути дела остается на том же уровне, на котором она была и ранее", - отметил министр.

Задачей в сфере конкуренции с мировыми игроками на рынке нефти Новак назвал повышение эффективности собственных нефтяных компаний.

Источник: http://www.oilcapital.ru/industry/277392.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости