Руководство РФ готово пересмотреть повышение экспортных пошлин на мазут

04 июля, 2016

«Роснефть» рассчитывает, что руководство отложит не менее чем на год введение 100% экспортной пошлины на мазут. Об этом сказал осведомленные источники.

Компания считает, что отсрочить введение пошлины в объеме 100% нужно не менее чем на год из-за того, что «Роснефть» не успела модернизировать НПЗ и все еще выпускает большое количество мазута, уточнил источник. В предстоящем году пошлину планировалось поднять до 100%. В Минэнерго получили поручение руководства проработать этот вопрос. Уполномоченный Минэкономразвития поведал, что ведомство уже подготовило свою позицию и направило ее в Минэнерго.

Напомним, введение пошлины на мазут в объеме 100% от пошлины нефти планировалось ввести в 2014 году, но она была повышена с 66% до 76% от экспортной пошлины на нефть. Невзирая на снижение показателя на 5,5% относительно прошлого года, на долю темных нефтепродуктов как и прежде приходится практически треть в товарной корзине нефтяной компании.

По данным Deutsche Bank, в предыдущем году «Роснефть» произвела 26,6 млн тонн мазута из 72 млн тонн, выработанных всеми НПЗ страны.

С 2005 по 2014 г. русские нефтяные компании нарастили производство мазута практически на 40% - до 78 млн т, при всем этом 62 млн т из них уходило на экспорт. Всего в течении этого года производство мазута в РФ уменьшилось на 8% - до 72 млн тонн.

Программу модернизации собственных НПЗ суммарной стоимостью 466 млрд руб. «Роснефть» презентовала еще годом ранее.

Ранее говорилось, что власти РФ планируют установить 100% экспортную пошлину на темные нефтепродукты, разновидностью которых является мазут.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=334539

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости