Руководство "Роснефти" решило не участвовать в аукционе за газовые активы "Алросы"

11 января, 2018

Инвестиционный комитет и руководство "Роснефти" приняли решение о неучастии в объявленном аукционе по продаже газовых активов "Алросы", говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

"Сегодня инвестиционный комитет "Роснефти" рассмотрел вопрос о возможном участии компании в объявленном аукционе по продаже газовых активов АК "Алроса". По итогам рассмотрения принято решение о неучастии в аукционе... С целью защиты интересов акционеров 10 января 2018 года руководством компании принято решение о неучастии в указанном аукционе", - говорится в материале.

В декабре "Алроса" объявила аукцион по продаже газовых активов - 100% акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих "Геотрансгазом" и Уренгойской газовой компанией. Аукцион намечен на 19 февраля. Начальная цена - 30 млрд руб., шаг аукциона — 10 млрд руб. В материалах "Роснефти" со ссылкой на извещение по аукциону говорилось, что его участники должны не позднее 10 января внести задаток в размере 70% начальной цены.

В материале на сайте напоминается, что "Роснефть" выразила заинтересованность в рассмотрении возможности приобретения газовых активов "Алросы", расположенных в непосредственной близости, а также в границах месторождений компании, и направила продавцу и регуляторам предложения об изменении условий аукциона. "На дату, обозначенную для перечисления залога, компания не получила никакой информации об изменении условий аукциона", - отмечается в сообщении.

По мнению "Роснефти", существуют риски списания существенной части запасов после их приобретения, а Роснедра подтвердили невозможность в настоящее время актуализировать геологическое качество этих активов.

Кроме того, объявленные условия аукциона предусматривают отказ покупателя от выставления продавцу каких-либо требований в случае если качество приобретенных активов окажется не соответствующим заявленным характеристикам, и нет достоверной информации о финансовом состоянии офшорных компаний, на которых оформлены продаваемые активы "Алросы" и их возможном обременении, также указывают в "Роснефти".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним