Русснефть намерена увеличивать добычу нефти на 2-3% в год, если РФ выйдет из сделки ОПЕК

10 июля, 2017

"Русснефть" будет увеличивать добычу на 2-3% ежегодно, если Россия примет решение о плавном выходе из соглашения по сокращению добычи с ОПЕК, заявил журналистам совладелец компании Михаил Гуцериев.

"В планах каждый год рост 2-3% (добычи - ред.). Если государство признает, что (надо выходить из соглашения - ред.), как я могу против пойти. Что я враг страны своей что ли? Если Россия выйдет из (соглашения с - ред.) ОПЕК, то будем расти 2-3%", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли "Русснефть" наращивать добычу в случае плавного выхода России из соглашения с ОПЕК.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 г.

Ранее в пятницу официальный представитель Минэнерго РФ сообщил журналистам, что Россия готова на встрече министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти членами ОПЕК и не входящими в картель странами (ОПЕК+) 24 июля рассмотреть предложения от партнеров по изменению параметров сделки, если возникнет такая необходимость.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости