Санкции США против России затронут инвестиции в добычу нефти и газа

11 января, 2017

Новый законопроект о санкциях в отношении России, подготовлен группой сенаторов США и касается финансового и энергетического секторов российской экономики.

Данный законопроект предусматривает санкции против юридических и физических лиц, инвестирующих в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии.

Под санкции попадают инвесторы,которые в течение года вложат в строительство Российских трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты. Авторы законопроекта убеждены в том, что под санкции должны попасть и те, кто занимается операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний. Вводимые санкции затрагивают не только компании и граждан США, но и третьих стран.

Документ был подготовлен в ответ на якобы имевшие место хакерские атаки России на США с целью оказания влияния на президентскую избирательную кампанию. Законопроект должен быть принят обеими палатами американского конгресса, а также подписан президентом США. Официального комментария по данной ситуации, от белого дома пока не поступало.

Источник: http://www.angi.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости