Саудовская Аравия поспособствовала обвалу цен на нефть

04 мая, 2017

В очередной раз рынок нефти в минусе, а стремления к росту ограничивают новые преграды. В этот раз национальная нефтяная компания Saudi Aramco, которая находится в Саудовской Аравии, на протяжении уже трех месяцев повышает скидки.

Отпускаемые цены популярной марки Arab Light, за девять месяцев будут проданы на азиатском рынке с максимальным дисконтом. А сорта Extra Light и Super Light в июне будут проданы с еще большей скидкой в размере 60 и 70 центов к бенчмарку.

Оправдывая Саудовскую Аравию аналитики утверждают, что так как другие страны наращивают поставки на азиатский рынок, в частности Ирак и Иран, у саудитов нет другого выхода,

Также в планах Саудовской Аравии наращивание экспортных поставок, для чего уже в 2018 году запустят модернизацию порта Муаджиз на побережье Красного моря. Данная модернизация позволит производить экспорт до 15 млн баррелей в день, что вдвое больше текущих возможностей.

Однако возвращаясь к нефтяному рынку, на фоне сообщения о скидках Saudi Aramco, котировки Brent стали ниже $51, и это несмотря на вчерашние попытки достигнуть $52.

В определенный момент цена упала почти до $50 за бочку.
Статистика по запасам от Американского института нефти (API) исправила ситуацию. В Штатах коммерческие запасы нефти упали на 4,1 млн баррелей, что составило максимум с 2016 г. Также снизились запасы в Кушинге на 215 тыс. баррелей. Данный спад незначителен, однако запасы бензина - почти на 2 млн баррелей.

Несмотря на это, на данный момент поступают позитивные данные о том, что страны ОПЕК продолжили сокращать объемы добычи, при этом страны, отстававшие в выполнении взятых на себя обязательств, улучшили соблюдение договоренностей.

Общий объем добычи сегодня составляет 31,895 млн баррелей в сутки, это на 41 тыс. баррелей меньше, чем месяцем ранее
Впрочем, пока объемы добычи все еще на 135 тыс. баррелей в сутки превышают целевой уровень. Напомним, в конце мая состоится очередная встреча стран-экспортеров нефти, на которой будет решаться вопрос о продлении сделки.

Источник: www.benzol.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости