Сечин: "Роснефть" будет искать пути минимизации последствий санкций США

04 августа, 2017

"Роснефть" считает, что санкции работают против тех, кто их вводит, компания будет искать пути, чтобы минимизировать их последствия, заявил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мне жаль, что Exxon пострадал на 2 млн долларов, штраф выписали за общение с нами. Санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно. Ограничены полномочия президента США, собственно, мне иногда кажется, что санкции вводятся против него, а не против нас. Так что посмотрим, как это будет нравиться тем, кто принимает решения, ну а мы будем искать возможности работать так, чтобы действия санкций минимизировать. И вы об этом узнаете очень скоро", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, окажет ли влияние подписание президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении санкций в отношении РФ, КНДР и Ирана на деятельность "Роснефти".

Ранее сообщалось, что Трамп подписал закон, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Позже Трамп раскритиковал подписанный им закон, назвав его ущербным, а ряд включенных в него статей - антиконституционными.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости