Сеул построит в Туркменистане завод по производству жидкого топлива

15 апреля, 2015

Государственный концерн "Туркменгаз" заключил рамочное соглашение с консорциумом южнокорейских компаний в составе LG и "Hyundai" по строительству в Туркменистане завода по производству синтетического жидкого топлива путем переработки природного газа. Предметом контракта являются проектирование, закупка оборудования и строительство с полной готовностью к эксплуатации указанного завода.
Рамочная сделка была заключена в рамках визита 11-14 апреля президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею. Стоимость проекта оценивается более чем в 3,8 млрд долларов.
Ранее южнокорейский консорциум участвовал в строительстве завода по сероочистке природного газа на крупнейшем в Туркменистане месторождении "Галкыныш" и продолжает модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей страны. В рамках визита президента Туркменистана в Южную Корею также был подписан крупный контракт между консорциумом в составе LG и "Hyundai" с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов, передает Trend со ссылкой на правитльство Туркменистана. Предметом контракта являются проектирование и строительство с полной готовностью к эксплуатации установок по очистке дизельного топлива с помощью водорода и выделению с помощью водорода серы из бензинов установок замедленного коксования и каталитического крекинга, производящих водород.
Ранее "Hundai" сообщала, что стоимость данного контракта оценивается в 940 млн долларов.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости