Shell прекратила работу в Луизиане из-за пожара на НПЗ

08 августа, 2017

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила, что пожар, произошедший в минувшие выходные на нефтеперерабатывающем заводе Norco в Луизиане, вынудил компанию прекратить работу на объекте, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

"Нет графика относительно возобновления работы на объекте", - говорится в заявлении без указания на конкретный объект. "Операции стабильны. Из соображений коммерческой конфиденциальности мы не приводим подробностей относительно рабочего состояния отдельных подразделений или информации о поставках", - уточняется в сообщении.

В результате инцидента, который произошел в субботу утром, ни один рабочий не пострадал, также отмечено в заявлении.

Расположенный к западу от Нового Орлеана производственный комплекс Norco является одним из крупнейших нефтехимических заводов в США. Его мощность составляет 250 тыс. барр./сут., пишет издание.

Ранее СМИ также сообщали, что Shell оповестила об остановке производства на крупнейшем в Европе НПЗ после пожара. Пожар возник на электроподстанции на территории завода в Роттердаме в Нидерландах в субботу вечером. Пожарным удалось локализовать пламя к 07.00 мск в воскресенье. Позднее Shell сообщила, что нефтезавод полностью возобновит работу после пожара не раньше середины августа.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости