Шымкентский НПЗ с июля начнет производить высокооктановый бензин

16 июня, 2017

С июля Шымкентский НПЗ начнет производство высокооктанового бензина. В ближайшее время завершится первый этап реконструкции и модернизации завода.

Сегодня на одном из трех крупнейших перерабатывающих предприятий страны ведутся строительные работы.

Завод будет способен выпускать в год 4 тыс. тонн серы, сообщает МИА «Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата Южно-Казахстанской области. В результате модернизации и реконструкция Шымкентского НПЗ, на первом этапе планируется наладить выпуск бензина и дизельного топлива экологических классов в К4 и К5 (аналог Евро-4 и Евро-5). Второй этап предполагает увеличение глубины, а также мощности по переработки нефти до 6 млн тонн в год. При полной реализации проекта, продукция нефтеперерабатывающего завода будет полностью отвечать мировым стандартам качества. Проект финансирует Банк Развития Казахстана.

Согласно соглашению банком открыта кредитная линия для финансирования проекта. Общая сумма займа составит 932 млн. долларов США, сроком на 13 лет. Проект общей стоимостью 1,9 млрд. долларов США финансируется в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы.

Источник: www.angi.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости