Соглашение по сокращению добычи нефти странами ОПЕК выполнено на 98%

28 апреля, 2017

Согласно обзору Международного энергетического агентства (МЭА): «За первые два месяца выполнение соглашения (странами ОПЕК - ИФ) в среднем достигло 98%, хотя на показатель сильно влияет добыча Саудовской Аравией, которая исполняет соглашение на 135%. Россия, на которую приходится половина квоты по сокращению из стран не-ОПЕК, постоянно говорит, что снижение будет постепенным, и это также актуально для некоторых других стран. Предварительно, мы оцениваем, что страны не-ОПЕК снизили добычу на 37% от их обязательств в первые два месяца года».

Все страны ОПЕК кроме Ливии и Нигерии, в феврале увеличили добычу нефти по отношению к январю на 160 тыс. б/с – до 29,91 млн б/с. Страны которые не входят в состав ОПЕК увеличили добычу на 90 тыс. б/с, до 57,78 млн б/с.

На момент февраля 2017 года Катар, Ангола и Саудовская Аравия превысили план сокращения добычи нефти. Таким образом, Катар на февраль выполнил сокращение добычи нефти на 127% - до 0,61 млн б/с, Саудовская Аравия на 116% - до 9,98 млн тонн, Ангола - на 117% - 1,66 млн б/с.

Венесуэла и Габон выполняют соглашение хуже остальных стран. Габон не сократил добычу по отношению к октябрю, а Венесуэла выполнила план на момент февраля всего на 18%.

Азербайджан сократил добычу - на 78%, Мексика на 90%, Оман помимо того, что еще в прошлом месяце выполнил свою квоту по сокращению добычи, в феврале продолжил ее снижение. При этом данные страны не входят в состав ОПЕК.

В настоящее время, исходя из данных МЭА, Россия выполнила свои обязательства на 40%, сократив добычу 119 тыс. б/с. Россия согласилась снизить добычу на 300 тыс. б/с - 11,247 млн б/с (уровень октября 2016 года) до 10,947 млн б/с. Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что Россия достигнет уровня снижения добычи нефти в 300 тыс. б/с в конце апреля.

Казахстан на протяжении двух месяцев продолжает наращивать добычу нефти – на 78 тыс. б/с, однако по договоренностям должен сократить ее на 20 тыс. б/с.

Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Малайзия, Судан и Южный Судан в общей сложности также нарастили добычу за два месяца на 13 тыс. б/с вместо предусмотренного сокращения на 58 тыс. б/с.

Источник: www.oilru.com

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости