Согласно прогнозу МЭР, цена на Urals к концу 2018 г составит $40/барр.

02 октября, 2017

Минэкономразвития РФ прогнозирует постепенное снижение цен на нефть Urals к концу 2018 г. до равновесного уровня чуть выше $40/барр., говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2018-2020 гг.

"В базовый вариант прогноза закладывается сохранение цен на нефть вблизи текущих уровней до окончания срока действия соглашения об ограничении добычи и предпосылка о том, что соглашение об ограничении добычи будет действовать до марта 2018 года. После окончания действия соглашения, как ожидается, объем добычи в странах-участницах вернется к уровням, предшествовавшим соглашению. Дополнительное давление на рынок нефти будет оказывать рост добычи в странах, не участвующих в соглашении (прежде всего - в Ливии и Нигерии), а также наращивание производства сланцевой нефти в США", - говорится в документе.

"В этих условиях прогнозируется постепенное снижение цен на нефть марки Urals к концу 2018 г. до уровня чуть выше $40/барр., который оценивается как равновесный", - отмечается в макропрогнозе.

В 2019 и 2020 гг. ожидается сохранение цен на нефть вблизи указанного уровня с поправкой на инфляцию в экономике США.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости