Совладелец Globaltrans приобрел 37,5% в проекте разработки газового участка в Узбекистане

30 ноября, 2017

Совладелец одного из лидеров российского рынка грузовых железнодорожных перевозок Globaltrans и председатель совета директоров инвестиционной компании "Тулома" Андрей Филатов приобрел 37,5% в проекте по разработке газового месторождения в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана в рамках соглашения о разделе продукции (СРП), сообщил РИА Новости представитель бизнесмена.

"Российский предприниматель Андрей Филатов вошел в состав консорциума инвесторов проекта по освоению на условиях СРП газового месторождения "25 лет Независимости" в Сурхандарьинской области республики Узбекистан", - сказал он.

В начале апреля правительство Узбекистана подписало с консорциумом инвесторов — Gas Project Development Central Asia (GPD, дочерняя структура Gazprom International), Altmax Holding Ltd., АК "Узнефтегаздобыча" (входит в АО "Узбекнефтегаз") - соглашение о разделе продукции по инвестиционному блоку "Независимость Узбекистана" с доразведкой и разработкой газового месторождения "25 лет Независимости" со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана. Оператор месторождения - Shurtan gas chemical operating company - в сентябре приступил к доразведке месторождения.

"Андрей Филатов будет участвовать в консорциуме через специально созданную компанию Brighttree Holding LTD, которая стала 50% участником Altmax Holding Ltd. Таким образом, доля нового инвестора в проекте по освоению месторождения составит 37,5%", - сказал представитель бизнесмена.

Для реализации проекта привлечены ведущие мировые сервисные компании - Halliburton, Baker Hughes, Schlumberger и National Oilwell Varco.

Ранее сообщалось, что СРП по разработке газового месторождения "25 лет Независимости" со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области оценивается в $5,8 млрд. Проект рассчитан на 30 лет. Первоначально он предусматривает создание мощностей по добыче и переработке до 2 млрд куб. м газа, в последующем они могут быть увеличены до 4 млрд куб. м.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним