Сумма сделки "Транснефти" и "Роснефти" по прокачке нефти в 2018 г составила 336,9 млрд руб.

28 декабря, 2017

Размер сделки по прокачке нефти "Роснефти" по системе "Транснефти" на 2018 год составляет 336,9 млрд рублей, говорится в сообщении трубопроводной монополии.

"Размер сделки в денежном выражении ... 336,868 миллиарда рублей (с НДС)", - говорится в сообщении.

Во вторник о подписании договора сообщила "Роснефть", не называя точную сумму сделки. Согласно договору, "Транснефть" окажет "Роснефти" услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам в количестве 184,4 млн т за 2018 год.

Стоимость услуг "Транснефти" по транспортировке в 2017 году 183,499 млн т нефти "Роснефти" составляла 310,647 млрд руб. с НДС. При этом договор на транспортировку нефти на 2017 год "Роснефть" и "Транснефть", а также "Башнефть" заключили только в феврале. У компаний возник спор, в частности, по методике учета технологических потерь нефти и их компенсации.

"Транснефть" еще в 2016 году предупреждала, что в случае несвоевременного подписания договора на 2017 год она вправе отказать "Роснефти" в предоставлении услуг. После этого "Роснефть" обратилась в суд с заявлением об обеспечении имущественных интересов. Арбитраж Москвы 28 декабря 2016 года принял обеспечительные меры, запретив "Транснефти" сокращать или прекращать транспортировку нефтепродуктов крупнейшей российской нефтяной компании. Однако в итоге стороны в досудебном порядке решили спор по условиям транспортировки нефти и достигли договоренности о снижении нормативов потерь при прокачке сырья.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним