Суверенный фонд Норвегии предложил отказаться от инвестиций в нефть и газ

17 ноября, 2017

Суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management (NBIM) - инвестиционное управление Центрального банка Норвегии (Norges Bank) - призвал правительство страны исключить нефтегазовые активы из инвестиционного портфеля норвежского госфонда GPFG, говорится в релизе NBIM.

NBIM обратился с письмом в Министерство финансов Норвегии, предложив исключить бумаги компаний нефтегазового сектора из портфеля Государственного пенсионного фонда Норвегии (GPFG). По мнению NBIM, это сделает инвестпортфель правительства менее уязвимым в условиях постоянного снижения цен на нефть и газ.

"Эта рекомендация дана исключительно по финансовым соображениям и ​​отражает анализ рисков для государства, связанных с нефтью и газом", - приводятся в релизе слова заместителя директора Norges Bank Эгиля Матсена (Egil Matsen). По его словам, рекомендация не основана на каких-либо конкретных прогнозах относительно цен на нефть и газ в будущем, а также относительно прибыльности или устойчивости нефтегазового сектора.

На сегодняшний день фонд GPFG владеет бумагами англо-голландской Royal Dutch Shell, американских ExxonMobil и Chevron, французской Total и британской BP.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним