Терминал в бухте Козьмино увеличит ежегодный объем отгрузки нефти более чем на 12%

22 мая, 2017

Более чем на 12% увеличит ежегодный объем отгрузки нефти терминал в бухте Козьмино – конечном пункте нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Для увеличения пропускной способности в специализированном порту строятся дополнительные резервуара для хранения сырья.

Специализированный морской нефтепорт в бухте Козьмино был открыт в конце 2009 г. и за это время увеличил свой грузооборот в два раза. По итогам прошлого года объем отгрузки составил почти 32 млн т – на этот показатель ранее планировалось выйти в 2020 г.

«С апреля 2016 года нефть в порт Козьмино доставляется только по магистральному нефтепроводу. На сегодняшний день за счет дноуглубительных работ и модернизации причалов мы можем формировать танкерные партии в 150 тыс. т. Строятся еще два резервуара для хранения нефти, которые увеличат пропускную способность терминала. Таким образом мы планируем выйти на объемы в 36 млн т нефти ежегодно», – сообщил гендиректор «Транснефть – Порт Козьмино» Рустам Гамберов.

Основные импортеры российского сырья: Китай, Южная Корея, Япония, Вьетнам, США, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Индонезия, Филиппины, Индия, Перу, Малайзия, Новая Зеландия и Австралия. Всего с 2009 г. в страны Азиатско-Тихоокеанского региона экспортировано более 167 млн т нефти, передает «РЖД-Партнер».

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости