Транснефть направит на дивиденды за I полугодие 27,607 млрд руб

01 сентября, 2017

Единственный акционер "Транснефти" в лице Росимущества принял решение направить на дивиденды по результатам первого полугодия 2017 года 27,607 млрд руб., сообщила компания.

"Выплатить дивиденды по акциям ПАО "Транснефть" по результатам первого полугодия 2017 года в общей сумме 27,607 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

На каждую обыкновенную и привилегированную акцию будет выплачено 3,875 тыс. руб.

Чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ в первом полугодии 2017 года выросла в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 28,1 миллиарда рублей.

Уставный капитал "Транснефти" разделен на 1,555 млн привилегированных и 5,569 млн обыкновенных акций, 100% голосующих акций находятся в федеральной собственности.

Совет директоров "Транснефти" в декабре 2016 года утвердил дивидендную политику, согласно которой предполагается выплачивать в качестве дивидендов 25% чистой прибыли группы. Росимущество в марте также внесло изменения в устав компании, согласно которым "Транснефть" будет платить по итогам года дивиденды на привилегированную акцию не меньше, чем на обыкновенную.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости