Транснефть: прокачка нефти по трубе Куйбышев-Тихорецк приостановлена из-за пожара

19 января, 2018

Прокачка по магистральному нефтепроводу Куйбышев-Тихорецк приостановлена из-за пожара, однако на отгрузках нефти на экспорт это не отразиться, так как в порту Новороссийска сейчас шторм, сообщил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Около 15.30 по московскому времени на 413 километре нефтепровода Куйбышев-Тихорецк произошел выход нефти. Ориентировочный объем выхода составил около 900 кубометров, нефть разлилась вдоль дороги примерно на 1,5 километра узкой полосой. Одним концом разлив подошел к окраине села. По невыясненной пока причине произошло возгорание", - сообщил Демин.

"Работа нефтепровода остановлена, сейчас трудно сказать, сколько он простоит. Обычно восстановление прокачки занимает двое-трое суток. Порт Новороссийск сейчас все равно не работает (из-за шторма - ред.), поэтому проблем с отгрузкой нефти на экспорт не предвидится", - добавил он.

В село Красноармейское в Саратовской области, где из-за разлива нефти загорелись два дома, прибыл пожарный расчет. "Люди эвакуированы, один дом потушен, решаем вопрос размещения", - сказал Демин.

Сейчас специалисты продолжают борьбу с огнем. "Село Красноармейское стоит на берегу Волги. Угрозы попадания нефти в воду нет, толщина льда около 15 сантиметров", - подчеркнул представитель "Транснефти".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним