Транснефть считает необоснованным решение ФАС по тарифу транспорта нефти через Казахстан

15 декабря, 2017

Вопрос по тарифам на транспортировку нефти через Казахстан для "Транснефти" будет обсуждаться на правкомиссии по ТЭК 20 декабря, компания считает необоснованным решение ФАС снизить тариф, сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев.

"На наш взгляд, ситуация ненормальная и вызывает удивление такое совершенно необоснованное решение ФАС по этому поводу... Мы надеемся 20 числа на правительстве (правительственной комиссии по ТЭК - ред), куда этот вопрос вынесен, будет принято справедливое решение, и мы разберемся в конце концов. То, что оно ненормальное и никаких обоснований для него нет - это очевидно", - сказал Токарев.

"Эта избирательность в пользу "Роснефти" говорит только о том, что за счет государственной компании "Транснефть" планируют уладить какие-то дела в негосударственной компании, как утверждало в свое время руководство "Роснефти", за счет нанесения ущерба в размере 1,2 миллиарда рублей", - добавил Токарев.

В декабре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России снизила удельный тариф на транспортировку нефти в Китай через Казахстан в 2018 году на 16,7% к уровню действующего.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним