Транснефть считает оптимальными дивиденды в 25% прибыли - первый вице-президент

13 декабря, 2017

"Транснефть" считает, что дивиденды на уровне 25% от чистой прибыли оптимальны, заявил журналистам первый вице-президент компании Максим Гришанин.

"Вопрос дивидендов будет решаться по окончанию финансового года, акционером, как это всегда и происходит. У нас есть дивидендная политика, принятая у прошлом году, это 25% от чистой прибыли по МСФО. Мы считаем, что такой объем - самый правильный и самый разумный", - сказал он.

"Мы считаем, что да", - ответил Гришанин на вопрос о том, хватит ли "Транснефти" средств для финансирования инвестпрограммы, если будет принято решение о выплате дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что дивиденды "Транснефти" по итогам 2017 года могут составить менее 50% прибыли по МСФО.

В начале декабря Федеральная антимонопольная служба утвердила индексацию тарифов на прокачку по системе "Транснефти" на 4% в 2018 году. Как комментировал журналистам советник президента компании Игорь Демин, индексация на уровне 4% учитывает плановую инфляцию, но при этом не учитывается потребность в выплате дивидендов, как предлагает Минфин, в 50% чистой прибыли по МСФО - в 2018 году это более 88,18 млрд руб.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним