Транснефть: Шторм в Новороссийске вновь прервал отгрузку нефти на экспорт

10 октября, 2017

Штормовое предупреждение, объявленное в Новороссийске, опять не дает вести работы по отгрузке нефти на экспорт в этом порту, сообщили журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

Ранее Демин сообщал, что штормовое предупреждение в Новороссийске, прервавшее отгрузку нефти на экспорт, продолжалось с 25 сентября по 4 октября.

"В Новороссийске, после улучшения погоды, в воскресенье вновь было объявлено штормовое предупреждение. В течение шести часов из-за сильного ветра все работы были остановлены. В настоящее время идет швартовка двух танкерных позиций. Отставание от графика 6 танкеров", - сообщил Демин.

Он также рассказал, что в Козьмино опоздание с дальнейшей заменой танкера на 9 октября. "Идущий на погрузку танкер в пятницу в нейтральных водах столкнулся с китайским траулером", - сообщил Демин.

По его словам, в портах Балтики работа идет по графику. Прием в систему от производителей и поставки на НПЗ идут без ограничений. "НОРСИ пересмотрел график поставок на завод, оставив общий план на месяц без изменения и также работает в графике", - сказал Демин.

Возгорание с последующим взрывом произошло на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" (НОРСИ) в Кстовском районе Нижегородской области в четверг днем. Согласно информации от ГУМЧС по Нижегородской области, в 17.00 мск пожар был локализован, а в 17.32 мск было ликвидировано открытое горение. Позднее "Лукойл" сообщил, что возгорание ликвидировано. "Транснефть" приостанавливала поставки нефти на завод в 14.15, возобновила их в 21.36 мск.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости