Транснефть увеличила пропускную способность ВСТО-1 до 70 млн т нефти в год

06 декабря, 2017

"ЦУП ВСТО", дочернее общество "Транснефти", запустило в декабре три новые нефтеперекачивающие станции (НПС) в Иркутской области, увеличив пропускную способность нефтепровода ВСТО-1 до 70 млн т нефти в год, говорится в пресс-релизе "Транснефти".

"После запуска НПС №3, 6, 9 в декабре 2017 года пропускная способность ТС ВСТО составила 70 миллионов тонн нефти в год", - оповестила компания.

"Строительство НПС №3, 6, 9 продолжалось два года, с вводом станций завершился первый этап проекта по выводу ТС ВСТО на максимальную мощность в 80 миллионов тонн нефти", - также говорится в сообщении.

Отмечается, что на максимальные 80 млн т нефти система выйдет после запуска еще трех станций №№ 2, 5 и 7, строительство которых начнется также в декабре.

По ВСТО осуществляются поставки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. С 2010 года "Транснефть" ведет поэтапное увеличение мощности системы ВСТО. В 2012 году производительность ВСТО-1 (участок "Тайшет — Сковородино") была увеличена до 50 млн т/г., в 2014 году — до 58 млн т/г.

ВСТО-2 (участок "Сковородино — порт Козьмино") мощностью 30 млн т/г. был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, планируется его расширение до 50 млн т/г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним