Туркменистан повысит экспорт продуктов переработки газа

08 июля, 2015

Страна повысит экспорт продуктов переработки газа, сказано в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

Сейчас в стране повышается актуальность задачи превращения природного газа в жидкие или твердые высококачественные экспортные нефтехимические продукты. Идут работы для глубокой переработки природного газа по различным направлениям. В целях обеспечения высокой прибыльности газохимического производства и роста потенциала дохода его продукции у нас имеются все условия.

В стране развивают технологию конверсии газа в карбамид, просматривается ускоренный переход к инновационным технологиям конверсии газа в метанол, бензин, дизтопливо, олефины и др. В этом направлении важную роль играет также курс на широкое международное сотрудничество, созданный в стране благоприятный климат, увеличение географии транснациональных транзитно-транспортных коридоров с выходом в соседние государства и большие морские порты, и это станет помогать конструктивному решению вопросов экспорта продуктов переработки газа.

Скоро Туркменистан перейдет от роли поставщика сырья к роли конкурентоспособного производителя готовой продукции. У страны будет достойное место на более прибыльном рынке химпродукции.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости