Туркменистан занимает четвертое место в мире по объему запасов газа

22 мая, 2015

Благодаря открытию геологами Туркменистана уникальных по своим запасам газовых месторождений, потенциальные ресурсы углеводородов страны составляют сегодня 71,2 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, из которых 53 миллиарда тонн приходятся на сухопутные, а 18,2 миллиарда тонн - на морские участки. Об этом сообщил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Мухамметнур Халылов на газовом конгрессе в Авазе.
По его словам, наиболее значительная часть потенциальных ресурсов Туркменистана, а именно более 70 процентов, приходится на природный газ. Сегодня Туркменистан по величине доказанных запасов газа уверенно занимает четвертое место в мире.
Статус Туркменистана как крупнейшей энергетической державы подтвердило месторождение "Галкыныш", (Марыйская область), оценка запасов которого в соответствии с международной системой классификации составила 21,2 триллиона кубометров.
Туркменистан располагает крупными запасами углеводородов, что неоднократно подтверждалось аудитом запасов, проведенным независимыми международными аудиторскими компаниями, сказал он.
Туркменистан является одним из ключевых игроков на энергетическом рынке Каспийского региона и Центральной Азии. На данном этапе его поставки осуществляются в Китай, Иран и Россию, сообщает Trend.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости