Украина может столкнуться с дефицитом СПБТ

16 февраля, 2017

Предложение популярной среди автовладельцев смеси пропан-бутан технической может быть ограниченным на украинском рынке. Газовое топливо стало известной альтернативой бензину и дизтопливу.

По данным украинских источников, есть попытки переделить рынок пропан-бутана. Импортируемое газовое топливо проверяется на предмет содержания в нем посторонних примесей. Но из-за передела эти проверки могут длиться от недели и больше.

Участники рынка рассказали, что в январе на украинский рынок не поступило 4,5 тысячи тонн закупленной смеси. Благодаря действиям компетентных органов пострадали 46 трейдеров, среди которых и "Укргазпетролеум", "Род-Ник", "СВГ – плюс".

Показатель потребления СПБТ за прошлый год составляет 1,45 миллиона тонн. Из общего объема 1,3 миллиона тонн приходится на автогаз, а 1,07 миллиона тонн — российские и белорусские экспортированные продукты.

После того, как Россия сократила поставки нефти на белорусские НПЗ, присутствие Белоруссии на украинском также сократилось. А вот экспорт из России всё ещё имеет место быть и даже увеличивается. Передел рынка с помощью силовых структур может нанести серьёзный ущерб интересам российских поставщиков СПБТ.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости