Укргаздобыча в 2017 году нарастила добычу газа почти на 5%, до 15 млрд куб. м

27 декабря, 2017

Крупнейшая на Украине газодобывающая компания, государственная "Укргаздобыча" (контролируется "Нафтогазом") нарастила добычу газа в 2017 году почти на 5%, до 15 млрд куб. м, говорится в сообщении компании.

"ПАО "Укргаздобыча" с начала 2017 (по состоянию на утро 26 декабря) увеличило добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, на 635 миллионов кубометров - до 15 миллиардов кубов",- говорится в сообщении, обнародованном на сайте компании во вторник.

По оперативным данным, суточная добыча газа с июля 2017 продолжает держаться на максимальных за последние пять лет показателях - 42,5 млн куб. м/сут.

Ранее глава компании Олег Прохоренко прогнозировал, что по итогам 2017 года компания добудет 15,2 миллиарда кубометров газа. В Киеве ожидают, что суммарная добыча газа на Украине к 2020 году достигнет 27 млрд куб. м, при этом "Укргаздобыча" должна выйти на 20 млрд куб. м.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и в 2016-2017 годах не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Согласно обновленной энергетической стратегии Украины, запланировано увеличение добычи газа до 35 млрд куб. м до 2035 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним