в 2017 году мировой рынок нефти может перейти от избытка предложения к дефициту

14 ноября, 2016

Международное энергетическое агентство (МЭА) пришло к выводу, что в 2017 году рынок нефти может перейти к дефициту от избытка предложения. Поводом к такому заявлению станет реализация алжирских договоренностей ОПЕК.

МЭА в нояборьском докладе сообщает, что при снижении объемов добычи странами-членами организации ОПЕК до 32,5-33 млн барр. в сутки, мировой рынок, действительно, может перейти в состояние дефецита, но при невыполнении условий договоренности хотя бы одной страной, переизбыток нефти на рынке останется на прежнем уровне, и возможность увелечения цен на нефть станет маловероятной.

За счет стран картеля мировая добыча нефти выросла по сравнению с октябрем прошлого года на 0,8 млн барр. в сутки, несмотря на снижение объемов добычи нефти другими странами в аналогичном периоде.

Агентство отмечает в Нигерии и Ливии восстановление роста объемов добываемой нефти, что в перспективе дает увеление добычи ОПЕК в течение 5 месяцев.

Встреча ОПЕК в Вене, которая назначена на 30 ноября, по мнению МЭА, станет рещающим фактором в восстановлени баланса спроса и предложения на мировом рынке ТЭК. В 2017 году планируется наращивание объемов добычи в таких старнах, как: Россия, Казахстан, Канада и Бразилия.

Глава Минэнерго Александр Новак завил 10 ноября журналистам о том, что Россия готова к заморозке добычи. Он также отметил, что у орагнизации 30 ноября будет больше шансов прийти к соглашению, нежели в апреле в Дохе. РФ возьмет за основу уровень добычи ноября этого года, при условии достижения договоренностей на встрече ОПЕК в конце ноября.

Источник: http://www.benzol.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости