В 2025 году в Нидерландах запретят дизельные и бензиновые автомобили

18 августа, 2016

Амстердам. В 2025 году в Нидерландах планируют ввести запрет на продажу автомобилей, использующих ископаемые виды топлива. С этого момента в стране можно будет легально приобрести только электрический или водородный транспорт.
По мнению голландского политика Яна Воса, настало время сделать решающий шаг, чтобы спасти Землю. При этом, Вос отметил, что закон должен вступить в силу только тогда, когда большинство населения Нидерландов сможет позволить себе пересесть на экологичные автомобили.
Отметим, что запрет коснется только новых машин. Владельцы дизельных и бензиновых авто, купленных ранее, получат право ездить на них и дальше.
Как пишет "Колеса.ру", власти Германии планируют ввести аналогичный законопроект, но в 2030 году. Подобная мера стоят на повестке дня и в Норвегии.
Напомним, Nissan Leaf стал третьим по объему продаж легковых автомобилей в Норвегии. Популярность электромобиля значительно выросла по сравнению с прошлым годом: за первую половину 2016-го было продано 2 450 единиц — это на 58% больше, чем за аналогичный период в 2015-м.

Источник: http://www.angi.ru/news

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости