В Алайском районе Ошской области открыли 2 новых крупнейших нефтегазовых месторождения в странах ЦА

01 апреля, 2015

В Алайском районе Ошской области в пределах двух долин— Алайской и Гулчинской было открыто 2 крупнейших нефтегазовых месторождения с общими запасами в 40 млн тонн нефтяного эквивалента и 5-10 млрд кубометров газа. Об этом Tazabek сообщили в профильном агентстве со ссылкой на данные геофизической экспедиции. С 1 апреля!

Это месторождение является самым крупным, открытым за историю Кыргызстана. Разведку ведет британская компания High British Petroleum.

Месторождения назвали «Сйнч» и «Белек». Это открытие может стать переломным моментом в отношении иностранных инвесторов к стране в горнодобывающей отрасли, считают эксперты.

На сегодняшний день на юге страны — в Бургандинском массиве Баткенской области имеются следующие месторождения нефти и газа: Северный Сох, Северный Риштан, Сары-Камыш, Сары-Оток, Чаур-Яркутан, Чонгара-Гальча, Южный Риштан.

Всего общие запасы горючих ископаемых по крупным месторождениям составляют 30 млн тонн, по средним — от 10-30 млн тонн и мелкие — 10 млн тонн. Газовые запасы составляют 30 млрд кубометров, 10-30 млрд кубометров и 10 млрд кубометров, соответственно по размерам месторождений.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости