В Китае объявлено о наибольшем с начала года повышении цен на моторное топливо

13 апреля, 2017

Госкомитет по делам развития и реформ КНР принял решение о повышении с 13 апреля розничных цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте ведомства.

С завтрашнего дня стоимость одной тонны бензина будет повышена на 200 юаней (около $29), а тонны дизельного топлива - на 190 юаней (около $27). Это уже третье с начала года и самое большое повышение цены на моторное топливо.

Розничная цена этих видов топлива отличается в зависимости от региона. С 13 апреля тонна бензина будет стоить от 7760 до 8200 юаней (от $1141 до $1205). Дизельное топливо будет продаваться по цене от 6875 юаней до 7215 юаней (от $1011 до $1061).

Согласно действующей в Китае политике государственного регулирования цен на топливо, если изменение котировок сырой нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней (около 7 долларов) и такая ситуация сохраняется 10 рабочих дней, то цены на бензин и дизельное топливо корректируются.

Решение о повышении цен было принято правительством КНР на фоне роста цен на нефть на мировом рынке, подчеркивается в заявлении китайского ведомства.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости