В октябре пошлина на российское ДТ снизится на $8,5/т

15 сентября, 2015

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 октября 2015 г. снизится на $17,7/т – до $91,5/т. При этом пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $43,9/т, что на $8,5/т ниже, нежели в сентябре. Об этом свидетельствуют расчеты агентства "Интерфакс-АФИ", основанные на данных Минфина РФ.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $109,2/т за тонну. Правительство РФ, скорее всего, установит пошлину на уровне $91,5/т, сообщает агентство.

Пошлина на экспорт товарного бензина снизится до $71,3/т (с 1 сентября $85,1/т), прямогонного (нафта) – до $77,7/т с $92,8/т. Пошлина на сжиженный газ останется на нулевом уровне.

Пошлина на темные нефтепродукты опустится до $69,5/т с $82,9/т.

Отметим, что в июле Россия опередила Беларусь по объему поставок дизтоплива в Украину (182 тыс. т), увеличив их вдвое в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. За 7 месяцев РФ поставила в Украину 818 тыс. т ДТ, что на 63% больше, нежели годом ранее. Ресурс поступает как по ж/д на станции в Харьковской области, так и переваливается в украинских портах. Основными поставщиками выступают: "Орский НПЗ" ("РуссНефть"), "Саратовский НПЗ", "Рязанский НПЗ" (оба – "Роснефть") и "Волгоградский НПЗ" ("Лукойл").

По словам операторов украинского оптового рынка, низкая цена позволяет доставлять российское ДТ по железной дороге даже в южные регионы страны, сохраняя при этом привлекательную экономику. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://oilgasfield.ru/news/neftepererabotka_sbyt/120962.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости