В России хотят создать новый сорт дешевой нефти

23 мая, 2016

Российская компания "Транснефть" предлагает создать новый сорт российской нефти – Ural Heavy. Об этом заявил директор департамента планирования и учета грузопотоков "Транснефти" Игорь Кацал на общественном совете. Предполагается, что основой нового сорта станет нефть Уральско-Поволжского региона, которая будет частично выведена из основной российской экспортной смеси Urals.

На данный момент РФ имеет несколько собственных бэнчмарков: тяжелая смесь Urals (цена рассчитывается с дисконтом от Brent), легкая нефть Siberian Light (добывается в Ханты-Мансийском округе), ESPO и Sokol (Сахалин-1), Vityaz (Сахалин-2), арктический сорт ARCO (месторождение Приразломное, разрабатывается "Газпром нефтью").

Нефть сорта Ural Heavy будет отличаться от сорта Urals более высоким содержанием серы: 2,3-3,5% против 1,3-1,7% соответственно.

По мнению Кацала, отгружать нефть потребителям можно будет в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн т сырья в год.

Как заявил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, в России ежегодно добывается 84 млн т нефти с высоким содержанием серы. Такая нефть у "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Татнефти" и "Башнефти".

Как сообщал OilNews, в апреле средняя цена нефти Urals выросла на $3, до $39,63/барр. В то же время стоимость Urals в апреле 2016 г. оказалась в 1,49 раза меньше, чем в апреле прошлого года ($59,16/барр.). Согласно базовому макроэкономическому прогнозу Министерства экономики и развития России, стоимость барреля экспортной нефти Urals составит $40 в 2016-2019 гг.

Источник: http://oilgasfield.ru/news/neft/128249.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости