Венесуэла может начать продажу нефти не в долларах

14 сентября, 2017

Венесуэла может начать продажу нефти в валютах альтернативных доллару, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на министра нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

В частности, по словам министра, которые приводит агентство, Венесуэла рассматривает продажу нефти в Китай в юанях.

Президент США Дональд Трамп ввел в августе новые санкции против Венесуэлы. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно. Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и получение дивидендов со стороны правительства Венесуэлы.

В настоящее время страна добывает менее 2 млн барр./сут. По мнению дель Пино, действия со стороны Америки по отношению к Венесуэле затронут нефтяные инвестиции страны.

Венесуэла является участником венского соглашения по сокращению добычи нефти. В рамках этой сделки страна сокращает добычу на уровне 95 тыс. барр./сут. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости