Выброс газа произошел на площадке Самотлорского месторождения

07 ноября, 2017

Выброс газа без возгорания произошел на одной из добывающих площадок Самотлорского нефтяного месторождения, сообщается в материалах Минэнерго РФ.

"Третьего ноября в 5.40 на кустовой площадке №957 Самотлорского нефтяного месторождения (ДЗО АО "РН Холдинг" - АО "Самотлорнефтегаз") на скважине №37260 произошло неконтролируемое газопроявление (открытое фонтанирование) без возгорания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что персонал рабочей смены эвакуирован на безопасное расстояние, пострадавших нет. На место вызвано противофонтанное подразделение.

"Специалисты противофонтанного подразделения ведут работы по устранению газоводопроявления на скважине Самотлорского месторождения (Нижневартовский район ХМАО-Югры). Ранее, 3 ноября во время проведения подрядной организацией работ на скважине возникло неконтролируемое газоводопроявление. Возгорания нет. Пострадавших нет. Ведутся работы по ликвидации", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "Самотлорнефтегаза".

АО "Самотлорнефтегаз" - одно из ведущих добывающих предприятий "Роснефти", которое ведет разработку Самотлорского месторождения - одного из крупнейших в России. Самотлорское месторождение расположено в Нижневартовском районе ХМАО-Югра Тюменской области в 15-60 километрах севернее и северо-восточнее Нижневартовска.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним