X Зимняя школа нефтетрейдеров

25 января, 2019

Тем временем, пока все отмечали новогодние праздники, наш Управляющий партнер не терял время и получал полезные знания, которые помогут нам совершать новые победы в 2019 году.

С 5 по 13 января Максим Дьяченко прошел курс обучения и повышения квалификации для трейдеров в «Зимней школе нефтетрейдеров» в Арабских Эмиратах (Дубай).
Участниками интенсива стали трейдеры, руководители нефтегазовых компаний, коммерческие директора, операционные специалисты из Европы, СНГ, Африки, России и АТР.

Все обучение было разбито на 2 больших блока: «Физическая торговля и оптимизация операционных вопросов» и «Техника торговли. Торговые риски и инструменты управления», в ходе которых участники получали знания и упражняясь в моделировании сделок на реальных нефтяных рынках, участвовали в торговых играх и проверяли полученные знания по итогам прохождения каждой из тем.

Тренерами «Зимней школы» выступили ведущие действующие трейдеры и тренеры в области нефтеторговли с опытом работы в ведущих компаниях: BP, Shell, Total, Vitol, Mercuria Energy Trading, Platts, BNP Paribas, Societe Generalе, Norton Rose и др. Помимо полученных знаний, участники получили возможность наладить деловые отношения с важнейшими партнерами – банками, ценовыми агентствами и трейдерами.

«Рад наконец-то разобраться досконально в том, как работает мировой рынок нефти и производных инструментов. В процессе обучения теория была совмещена с практикой – симуляцией торгов физической нефтью, фьючерсами, свопами, арбитражными сделками, операциям по хеджированию и тайм спредами. Именно занимаясь трейдингом разбираешься, как и что происходит. Похвастаюсь – моя команда (я и трейдер из Ливии) заработали за неделю $14 млн. и выиграли это соревнование, деньги, конечно же, были виртуальными. Постараюсь этот опыт применить для развития срочного рынка в России и на благо клиентов «Петролеум Трейдинг». Уже сейчас мы запустили пилотный проект, пока только для крупных клиентов, долгосрочные контракты с формульным ценообразованием с привязкой к средним ценам по результатам торгов на СПбМТСБ. Результаты 3х месяцев работы позволяют говорить о том, что формула выгодна и полностью исключает человеческий фактор и операционные риски. Также теперь наши клиенты, благодаря операциям хеджирования, смогут фиксировать цену и свою маржу на 3 месяца вперед по 92 бензину. Будут и другие современные инструменты, которые снизят риски и повысят эффективность работы потребителей нефтепродуктов» - рассказал Максим Дьяченко.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости