Законопроект о распределении доходов от уплаты акциза на нефтепродукты отправлен в правительство РФ на рассмотрение

07 апреля, 2016

Законопроект, который предусматривает распределение доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты по бюджетам разных уровней, был одобрен комиссией по законотворческой деятельности РФ. Об этом 6 апреля 2016 г сообщили в правительстве РФ. Инициатором разработки законопроекта был Минфин РФ. Ведомство предложило зачислять 23% доходов от акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет. Соответственн в региональные бюджеты будет поступать 77% дохода от уплаты акциза. Такие поправки Минфин РФ предлагает ввести с 1 мая 2016 г. После одобрения законопроекта комиссией по законотворческой деятельности, документ будет рассмотрен на заседании правительства РФ.
Напомним, что 29 февраля 2016 г В. Путин утвердил изменения в ст 193 ч 2 Налогового кодекса РФ, согласно которым с 1 апреля 2016 г повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Ставка акциза на автомобильный бензин в расчете на 1 л повышается на 2 руб, на дизельное топливо - на 1 руб. Чтобы снизить фискальную нагрузку, почти все нефтекомпании подписались под совместным письмом к В. Путину, с просьбой переложить сбор акциза с НПЗ на АЗС. Но их не услышали.

Источник: http://www.au92.ru/msg/zakonoproekt-o-raspredelenii-dokhodov-ot-uplaty-aktsiza-na-nefteprodukty-otpravlen-v-pravitelstvo-rf.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости