Золотая эра нефтяной отрасли может начаться в Иране при участии компаний РФ

11 января, 2018

"Золотая эра" нефтяной отрасли может начаться в Иране при участии зарубежных компаний, в частности, российских, которые обладают технологиями мирового уровня и демонстрируют свою решимость работать в стране, считает эксперт по исследованиям и разработкам иранской Oil Industries Commissioning and Operation Company (OICO) Мохсен Хэринеджад (Mohsen Haerinejad).

"После принятия Joint Comprehensive Plan of Action (Совместный всеобъемлющий план действий, JCPA - ред.) и демонстрации интереса международных нефтяных компаний к участию в иранской нефтяной промышленности российские компании, подписав несколько соглашений о взаимопонимании, вошли в число ведущих игроков... Если международные компании начнут работу в Иране, есть надежда ускорить развитие нефтяной промышленности страны в партнерстве с отечественными компаниями и начать золотую эру этой отрасли", - заявил эксперт.

По его словам, Иран видит твердую решимость российских нефтяных компаний начать работу в стране. Об этом, в частности, сигнализируют участившиеся поездки представителей компаний в Иран.

Например, уже после посещения Тегерана главой "Газпрома" Алексеем Миллером в декабре несколько компаний из РФ одновременно представили результаты своих исследований Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Ранее NIOC подписала меморандум о взаимопонимании с "Лукойлом", "Роснефтью", "Зарубежнефтью", "Татнефтью", "Газпромом" и "Газпром нефтью".

"Россия, которая в настоящее время добывает более 10 миллионов баррелей нефти в день и является ведущим производителем газа в мире, смогла разработать собственные девелоперские проекты, создав консорциумы с международными компаниями для развития собственной нефтяной отрасли. О том, что российские нефтяные компании обладают технологиями мирового уровня, свидетельствуют осуществленные ими проекты, такие как "Ямал СПГ" или проект "Сахалин-1", где была пробурена самая длинная скважина в мире глубиной 15 тысяч метров", - добавил Хэринеджад.

Кроме того, российские компании значительно продвинулись в развитии технологий повышения нефтеотдачи, а также в обеспечении инвестиционной устойчивости проектов. Также российские компании демонстрируют успешную работу в соседних с Ираном странах, заключил он.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним