80% бензина в Омской области не соответствует стандарту "Евро-5"

23 ноября, 2016

С 1 июля 2016 года реализация топлива ниже уровня "Евро-5" запрещена законом. Но, как показала проверка АЗС общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», по всей стране до сих пор продаются бензин и дизтопливо, несоответствующие заявленному экологическому стандарту.

По данным экспертов организации "Зеленый патруль", дизтопливо, купленное в Кормиловском районе Омской области, обошло по содержанию вредных веществ самую "грязную" заправку Москвы, где до сих пор продается бензин класса «Евро-2» с содержанием серы 315 мг на килограмм. В Омске такой показатель составил уже 383 мг/кг.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов заявил, что если в Москве в половине случаев отобранные пробы не соответствовали необходимым стандартам, то в Омске пробы некачественного бензина достигли отметки в 80%. Роман Пукалов также отмечает, что точные цифры назвать пока сложно, ведь выбор АЗС для проверок был случайным.

"Зеленый патруль" обращает внимание на то, что крупные производители бензина, такие как: «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть» и другие, реализуют топливо, соответствующее классу «Евро-5». В то время как, на заправочных станциях мелких сетей контрафактный бензин составляет 50% от всего реализуемого топлива.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости