Алекперов планирует возглавлять "Лукойл" еще в течение 3-5 лет

11 октября, 2017

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов, управляющий крупнейшей частной нефтяной компанией в РФ уже четверть века, заявил о намерении остаться на своем посту в течение трех-пяти лет, объяснив это наличием внутренних и внешних рисков.

"Сегодня существуют риски из-за внутренней конкуренции в России, есть риски, связанные с санкциями", - сказал он в интервью Bloomberg TV, отметив, что еще планирует возглавлять компанию в течение трех-пяти лет.

"Преодолеть риски в РФ легче для меня, чем для кого-либо еще", - добавил глава "Лукойла".

Говоря о будущем преемнике, Алекперов отметил, что уже думает о нем, однако не сообщил, о ком может идти речь. "Я полагаю, что в течение следующих трех - пяти лет мне следует продолжить эту работу, подготавливая своего преемника. Если бы меня спросили, будет ли это мой сын - ответ нет. Эта работа слишком сложна, чтобы завещать моему сыну", - добавил Алекперов.

"Лукойл" - вертикально-интегрированная нефтегазовая компания, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Около 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на РФ, при этом основная деятельность сосредоточена на территории четырех федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Алекперов родился в 1950 г., возглавляет "Лукойл" с 1993 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости