Алексей Миллер: Экономика сделала выбор в пользу газа

26 мая, 2017

В рамках конференции «Природный газ как целевое топливо будущего», в своем выступлении Алексей Миллер заявил: «С начала года мы увеличили объем поставок к соответствующему периоду 2016 года уже на 13,2 процента, что в объемных показателях соответствует девяти миллиардам кубометров. Это больше, чем годовое потребление газа в Австрии».

По мнению главы «Газпрома», это связано с тем, что природный газ удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляет к энергоносителям современная экономика: большие запасы, исключительная надежность и доступность. Кроме этого, газ — наиболее чистый вид полезного ископаемого топлива, считает Миллер. А современные экологичные источники энергии уступают газу по бесперебойности поставок.

«С технологической и экологической точек зрения газ имеет все предпосылки к тому, чтобы стать целевым топливом для будущего Европы и для будущего мира. Несмотря на очевидные преимущества природного газа и возможности его использования в практически всех отраслях народного хозяйства, существуют определенные сложности с точки зрения позиционирования газа в политических кругах и перед регуляторами. Наша задача — совместно решить проблемы, которые стоят за пределами бизнес-стратегии. Экономика уже сделала свой выбор в пользу газа», - сказал Алексей Миллер на венской конференции.

Источник: www.angi.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости