Антипинский НПЗ увеличил мощность установки замедленного коксования на 17%

18 мая, 2017

Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", увеличил мощности установки замедленного коксования на 17%. Работы были проведены в период капитального ремонта на предприятии.

В течение двух недель предприятие провело работы по модернизации второй секции установки глубокой переработки мазута (УГПМ) - установки замедленного коксования (УЗК). В результате мощность УЗК выросла с 1,32 млн тонн (по сырью) до 1,54 млн тонн в год.

"Работы осуществлялись одновременно с ежегодным плановым ремонтом на Антипинском НПЗ, что позволило минимизировать влияние временной остановки оборудования на производственные процессы. Кроме того, значительная часть работ по модернизации была проведена еще до остановки УЗК, что сократило сроки ремонтных работ", - прокомментировал президент группы компаний Дмитрий Мазуров.

Установка глубокой переработки мазута, состоящая из секции вакуумной перегонки мазута и секции УЗК, была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в 2016 году. Запуск установки позволил предприятию увеличить глубину переработки нефти до 98%, полностью отказаться от производства мазута, а также увеличить выход дизельных фракций до 46%.

В 2016 году на УГПМ ежемесячно перерабатывалось около 350 тыс. тонн мазута. В 2017 году Антипинский НПЗ начал переработку сырья других предприятий, в том числе Марийского НПЗ. В пресс-службе группы компаний "Новый Поток" "Рупеку" пояснили, что в течение года планируется сохранить объем переработки мазута на ранее достигнутом уровне.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости