Baker Hughes и GE Oil & Gas закрыли сделку по слиянию

04 июля, 2017

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes и GE Oil & Gas (нефтегазовое подразделение американского концерна General Electric) закрыли сделку по слиянию, говорится в совместном релизе компаний.

"Сегодня компания Baker Hughes объявила о завершении сделки по слиянию нефтегазового бизнеса GE с Baker Hughes. Новая компания объединяет ведущее в отрасли оборудование, услуги и цифровые решения по всему спектру разработки нефти и газа", - отмечается в сообщении.

Интеграция российского бизнеса будет завершена после получения одобрения от регуляторов РФ.

О приобретении Baker Hughes компанией GE стало известно в октябре 2016 года, сумма сделки не сообщалась. По условиям соглашения, акционеры Baker Hughes после закрытия сделки получат 17,50 доллара за акцию и 37,5%-ную долю в новой компании. GE получит 62,5% акций новой компании. Новая объединенная компания станет крупнейшим поставщиком оборудования, технологий и услуг в нефтегазовой промышленности. Ее общая выручка прогнозируется в объеме 32 миллиарда долларов.

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений. Компания работает более чем в 80 странах мира. Штаб-квартира находится в Хьюстоне. Baker Hughes ведет мониторинг и еженедельно предоставляют данные о количестве буровых установок, находящихся в эксплуатации в США и в мире.

General Electric - глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости